Assalamu'alaikum, kali ini saya akan sedikit share tentang tempat dimana saya beli buku import bekas untuk anak saya. Sebenernya beberapa bulan yang lalu di surabaya ada pameran buku terbesar sedunia (bener ga yah?) namanya bbw. Nah saya sempet borong juga beli untuk anak saya. Ternyata antusias anak saya terhadap buku sangat diluar ekspektasi haha. Karna dilihat dari uminya yang ga pernah suka baca buku, saya jadi ter"wow" lihat anak saya berasa kecanduan buku. Alhamdulillah ini positif yah hehe. Cumaaaa dibalik semua ini mungkin anak saya nurun abinya deh. Abinya hobi baca buku banget. Hehe. Tiapbulan selalu adaaaaa aja paketan dateng isinya buku baru.

Nah karna saya ingin beli buku yang import tapi dengan harga miring seperti waktu pameran bbw dulu, saya carilah buku - buku bekas yang masih layak pakai. Ternyata banyak yang jual. Jadi sebgaian besar buku anak saya belinya selalu di list bawah ini. Kenapa ga cari buku baru? Harga baru dan prelovednya jauh banget jadi kan sayang. Misal harga preloved. Uma 38rb harga baru bisa 150rb which means bisa dapat buku bekas 3 kan? (Sifat emak-emak nya keluar "irit") hehe


    1. samanthapreloved di sini mommy nya sering update buku baru-baru yang siap dipreloved. Jadi suka ga rugi buat on notification di instagram biar ga kelewat. Pernah dulu pas ga lagi pegang hp, ternyata ada update an baru. Jadinya udah banyak yang sold deh. Buku yang dijual juga banyak yang cocok untuk anak saya. Untuk range harga buku sekitar 38rb-50rb. Satulagi, pengirimannya juga cepet loh. Dihari yang sama! Recommend lah pokoknya! 



2. Rosiana graha untuk mommy satu ini dia ada fb dan instagram. Banyak buku yang diupload juga tapi lebih banyak untuk yang usia toddler yah. Yang bacaannya aga berat. Termasuk ensiklopedi juga pernah dishare. Cuma musti cepet-cepetan juga biar ga kehabisan.  Range harga waktu saya beli buku yang ada boneka tangannya (besar lagi) cuma 50rbuan. Yang paperbook biasa murah kok. Start from 20rbuan. 








3. Bukuanakbata untuk disini saya ga sering beli bukunya. Cuma sekali tapi langsung banyak. Sekitar 20 buku. Soalnya pas baru nemu instagramnya, kebetulan pas lagi upload untuk habisin stock. Jadi banyak yang available. dan kebetulan banyak yang pas buat anak saya. Jadi langsung borong deh. Harganya lebih murah dari yang dua di atas. Start from 20rb-38rbuan. Untuk pengirimannya aga lama sih. Karna saya pakai ekspedisi wahana yang katanya jauh dari rumah. Jadi nunggu hari sabtu untuk dikirim. Tapi ga masalah sih. Hehe





4. Jbabyroom disini saya pernah beli sekali aja hehe. Belinya juga cuma 6 buku. Soalnya ga begitu banyak pilihannya. Range harga 38rbuan rata-rata. Enaknya disini lokasinya di malang hehe jadi hemat ongkir. Cuma 5rb malang ke surabaya. Wkkwk
Nah untuk saat ini saya lagi cari banget buku series farmyard punya usborne. Untuk yang tau jual begini saya tolong diinfo yaah :) kaya gini


Sekian dulu review dari saya. Nanti kalau ada tambahan referensi lagi akan saya tambahkan sesegera mungkin. Atau ada yang punya langganan tempat beli buku import anak yang bekas, saya boleh diinfokan hehe. Maaf kalau belum membantu yah :)


Assalamualaikum, kali ini saya akan review preschool cikal tempat anak saya sekolah. Umur berapa sudah sekolah? Gak kasihan sama anaknya disekolahin dari kecil?
Anak saya sekolah sejak umur 13 bulan. hehe dan ALHAMDULILLAH dia suka banget sekolah. banyak membawa pengaruh baik juga. Kalau ditanya ngga kasihan? dia suka banget sekolah, gimana mau kasihan ya? di sekolahnya juga ketemu banyak teman dan mainan yang banyaakkkk banget (ga kaya di rumah) jadi jelas happy. alhamdulillah ga pernah terlihat sedih dia kalau di sekolah.

saya menyekolahkan anak saya di Cikal karna pertama kali survey ya di cikal aja. belum sempet survey ke lainnya udah jatuh hati. yang saya suka dari cikal ada beberapa poin
  • sekolahnya aman
  • tempatnya gede banget, ga sesak. biasa saya pergi ke TK atau PG banyak banget muridnya dan gedungnya terlalu kecil jadi bikin sumpek
  • bersih banget
  • kelasnya besar juga (banget malah) diisi 50 orang cukup tuh. 
  • kelasnya juga full playmat jadi cocok untuk fiza yang lagi belajar jalan
  • ga selalu kegiatan di dalam kelas, tapi juga diluar kelas, di library, dan ada field trip. fiza pernah ikut field trip ke restoran d'soematra. kegiatannya ketemu ama chef dan masak2 bareng. it was so fun! really. apalagi chef nya gendut banget kaya di kartun-kartun. jadi lucu banget waktu kegiatan. 
  • mainannya oke (favorit fiza semua sih)
  • gurunya ramah 
  • dan di kelas adik-adik orang tua harus mendampingi
  • membiasakan anak suka cuci tangan dan disiplin yang tinggi
  • setiap selesai pertemuan ada class report. seperti ini contohnya

kekurangannya ada juga sih 
  • ketika naik ke kelas kakak-kakak (2 tahun ke atas), pengajarnya ada yang cowo. menurut saya sih kalau pengajarnya cowo, kurang bisa kontrol emosi yah. meskipun didalam kelas ada cctv yang bisa dipantau di ruangan walimurid (karna kelas kakak-kakak ga boleh ditungguin di dalam kelas).  pernah lihat guru yang cowo kurang sabar waktu mengajarkan anak turun tangga  ada yang ngebentak (ngga sengaja mbentak kayanya) bikin saya ga mau lanjut ke kelas kakak-kakak. 
  • jarak dari rumah jauh + macet butuh sejam ke sana
  • ga ada agama islamnya, kalau sekarang sih karna masih bayi jadi saya yang ngajarin. tapi kalau sudah playgroup dan TK saya ingin dia terbiasa dilingkungan islam. karna dicikal agamanya universal.
untuk Fee kelas adik-adik (start from 11 months-2 years) tidak ada biaya gedung dan hanya spp perbulan 1.500.000 dengan 2 kali pertemuan selama seminggu. 

Di sekolah ngapain aja sih?
  • pertama masuk dia ga langsung mulai tapi ada sekitar 15 menit free time. biasanya fiza main dengan temannya, belajar jalan (dorong-dorong mainan untuk stimulasi belajar jalan), main jungkat jungkit, baca buku, main bola, main puzzle, dll
  • setelah itu mulai kita circle time. pertama berdoa (secara universal yah) kemudian nyanyi-nyanyi gitu. guru nyebutin nama anak satu2. nama yang disebut say hi dan melambaikan tangan (dada-dada) fiza suka banget kalau sudah nyanyi "sebutkan-sebutkan nama" ini.
  • setelah itu ganti nyanyian how are you. setiap anak disapa untuk ditanya kabarnya. dan jawabannya selalu just fine dengan diikuti tangan keatas. fiza heboh juga kalau udah nyanyi ini. belum gilirannya udah angkat tangan dia hehe
  • nah ini part yang paling dia hebohhhh. senam cikal. dia lupa kalau belum bisa jalan. begitu miss nya bilang "hebat fiza! angkat kakinya yang tinggi" dia angkat kaki reflek sampe jatoh hahahaha. dan dirumah mnta uminya nyanyi nyanyian cikal dia senam sendiri.
  • kemudian baru kegiatan intinya. misal tema story telling kemarin ada guess student dari TK yang cerita didepan anak2. 
  • setelah itu waktunya makan, sebelum makan cuci tangan dulu. kemudian ke kantin tempat makan (makan dapat snack ya 2. misal nasi kuning dan puding coklat)
  • setelah makan boleh bermain di playground
  • baru deh ke kelas lagi berdoa dan nyanyi, nyanyian pulang
  • kalau fiza aada tambahannya, dia gamau pulag. jadi masih mau mainan lagi sampe setengah jam-an. 
Perkembangan fiza selama dia sekolah
  • bisa makan sendiri tanpa disuapin, duduka anteng
  • berdoa sebelum makan, meskipun yang ngucapin uminya. tapi tangan dia uda siap ala ala berdoa
  • kalau mau turun kasur, keluar kamar slalu cari sandal
  • kalau mau makan dan habis main cuci tangan
  • selesai mainan ataupun baca buku langsung diberesin sendiri

Assalamualaikum, maaf sekali lama banget ngga ngeblog yah. Padahal banyak banget yang mau ditulis untuk dishare kan di sini. Tapi nunggu waktu dan mood untuk nulis ini susah banget datang yang bersamaan. hehhe



Kali ini di Surabaya lagi ada event baru yaitu Big Bad Wolf books, yaitu pameran buku terbesar sedunia hadir di surabaya. Nah, kalau saya masih belum menikah sih begitu dengar ini juga bodo amat. hahha mau datang ngga mungkin, karna saya bukan yang hobi membaca buku. hanya hobi beli tapi ngga dibaca. mulai dari novel sampai buku pelajaran yang dibeli dulu, banyak banget yang masih baru belum tersentuh. ada yang sama seperti saya? hahaha
Nah kalau sekarang beda lagi, saya sudah punya sicantik afeeza yang umurnya 14 bulan. Dan ALHAMDULILLAH dia ngga nurun saya banget. dia hobi banget baca buku seperti abinya. hahaha. Kalau dia lagi mood jelek, saya ambilkan buku dia jadi happy banget loh. bete hilang seketika. gampang kan bikin happy anak saya? hehee alhamdulillah banget. karna alasan dialah saya excited banget mau datang. saya buka instagram awalnya dengan hashtag #bbwsurabaya dannn yang muncul adalah buku-buku yang dijual disana. Bukunya import semua. dan memang pas banget untuk feeza. saya biasa belikan dia buku import selalu second, hhehehe maklum biar irit. harganya murah kalau second, hanya 30rb-40rbuan. nah harga di pameran BBW ternyata sama harga dengan waktu second. wow! saya yang waktu itu browsing jam 11 malem berasa ingin berangkat saat itu juga. untunglah saya tidur ngga mimpi lagi ada di bazar buku. akhirnya karna excited banget! saya waktu pergi ke sana diperjalanan deg-degan banget hahhha kaya mau ketemu pacar. Tapi bener deh! sampe sana, lihat buku untuk anak2 yang banyak banget HAPPY banget! ga sampe 5 menit satu keranjang full dengan buku. semua buku lucu-lucu banget. untuk yang ingin tau daftar bukunya kalian bisa check di sini.



Nah tips untuk yang datang kesana, kalau uda milih buku dan masuk ke keranjang, sebelum ke kasir harus dipilah lagi, dicheck sekali lagi, disortir. mana yang bener-bener mau dibeli dan mana yang hanya lapar mata biar ngga terlalu kalap. hahaha. Ini hasil pembelanjaan di sana


Oh ya untuk mommy-mommy yang lagi di luar surabaya atau yang ngga bisa datang ke sana boleh titip saya untuk membelikan. NO JASA TITIP alias FREE ! ngga dipungut biaya kok. Pure niat nolong buat dapetin buku kesayangan. hihi bisa line laelaqonita atau wa yah 089676006246. thank you. 

Assalamualaikum, happy eid mubarak everyone. Semoga amal ibadah di bulan ramadhan kemarin diterima oleh Allah.

Ini adalah lebaran pertama with my little girl. It was fun!! Ga ada rempong-rempongan sama sekali. Saat ini baby ku uda 11 bulan. Hehe. Udah gede banget yah. Ga kerasa bulan depan setahun.
Btw, selama kita mudik, babyku ga pernah makan makanan instan loh! But I cooked simple food for her. Dan Alhamdulillah banget dia ga pilih-pilih makanan. 

Satu hari sebelum lebaran kita pergi ke sumenep, kota kelahiranku yeay! Seneng banget kalau ke sana. Makan makanan khas soto madura (hayo jangan mikir ini soto kuning yang biasa kaya di jawa yah! Sotonya beda banget. Ada bumbu kacangnya. Penasaran kan? Ga masuk fi akal yahh soto ada bumbu kacangnya hehe), ada campor juga, ada apen, ada korket celup, ada sop kaki, ada kerupuk bumbu, rujak madura. Seeeeeemua pokoknya lezaaattt!
Soon lah ya aku bikin new post tentabv makanan khas sumenep. 

Selama di sumenep, ada ritual khusus yang ga boleh dilewatkan. Yaitu ke pantai lombang. Pantai yang baguuuus banget. My baby was so happy there. See the pict below.

Setelah itu kita pergi unjung-unjung biasa. Daaaan tak lupa ber photo bersama. 




Btw syari set by me hehehe special for my big family. With manual bordir. Handmade by love. Postingan selanjutnya bicara tetang syari bordir yang cantik yahh..... Coming soon! Hehe

By the way, taqobbalallahu minna wa minkum taqobbal ya kareem. Mohon maaf lahir batin semua. Semoga dipertemukan dengan ramadhan kareem tahun depan ! Aminnnn..... Tetap semangat dan istiqamah dalam menjalankan ibadah.





Assalamualaikum, hehehee sudah lama ga ngelanjutin bahas masalah pernikahanku ya. Semakin lama ini semakin ga inget detailnya. Jadi dipaparkan yang masih inget aja kali ya.

Buat kali ini aku mau kasi tau tentang baju akad dan resepsi wanita dan pria sama yang dipakai orang tua.

Tragis banget ceritanya untuk masalah kostum ini. Hahahhaa. Sampe bikin umi nangis satu minggu gara gara kepikiran. Jadi ceritanya awalnya kan memang aku pengen pakai gaun putih untuk resepsi, nah setelah konsultasi sama cece erica (yang punya salon aikon) untuk mama mama pakai gaun juga aja. Akhirnya sepakat pakai gaun deh.
Desain sama kain dipasrahkan ke aikon semua, umi cuma tinggal kasih pilihan warna yang dimau. Ternyata begitu bajunya jadi, karna umi umi ini ga biasa lihat mama-mama di atas panggung pakai gaun, akhirnyaaaaaa nangislah selama seminggu. Kebingungan. Karna ga tega liatnya, eh bukan mungkin karna udah stres ya, umi akhirnya berangkat sendiri ke pasar atom daaaan beli kain buat kebaya. Hahahhahaa. Gaunnya sampai sekarang ga dipakai dan ga diapa apain. Berniat mau dijual juga. Bikinnya waktu itu lumayan, perdress 2.750.000 (karna cece salah warna, akhirnya umi beli sendiri warna brokat yang dipengenin untuk gaunnya) jadi 2.750.000 hanya untuk ongkos jahit. Dan umi bikin DUA! Untuk ibu mertua. Soon  deh difotoin, kali ada yang mau. 
Waktu ke pasar atom, ga ngajak aku sih. Tiba - tiba pulang bawa kain kebaya buat  resepsi sama akad (untuk umi sama ibu mertua). Dan uniknya belikan aku kain kebaya juga buat akad. Sementara yang mau pake ga ikut. Jadi bener-bener ga milih langsung nih ceritanya. Cuma sebelumnya pernah browsing-browsing sama umi kain kebaya yang aku pengen itu yang langsung 3D jadi ga sibuk-sibuk lagi buat kasih payet. Niatnya hemat juga sih hehehhe.

Penampakan kain yang dipakai untuk resepsi (mama-mama) seperti ini 

Itu difoto di toko de moda JMP buat beli songketnya. Kain kebayanya beli di tongnam. Harga kain kebayanya permeter 3.250.000 dan songketnya 275.000. Kain kebayanya agak mahal soalnya mgkn 3D juga kali ya. Setelah dijahit jadinya kaya gini.
 

Modelnya sih umi minta simple buat orang tua, ga mau yang aneh-aneh hehhee. Penjahitnya juga kesusahan jahit karna kainnya satu arah katanya. Entahlah gimana satu arah itu maksudnya hehehe. Jahitnya ada langganannya umi, ongkosnya lupa berapa.

Untuk akad nikah yang di pakai mama-mama nuansanya emas. Sama kaya punyaku. Untuk permeternya lebih murah 1.250.000. Songketnya gak beli, hemat jadi pakai yang sudah ada di rumah hehehhe.


(Yang kiri ya... Hehhehe) yang kanan itu baju akad ku. Kainnya yang belikan umi, untuk permeternya harganya 2.750.000 tapi sudah ada 3d bunga sama manik-maniknya. Ga ada nambah payet sama sekali waktu jahit. Hihi. Detailnya di bawah ini hehe



Untuk resepsiku pakai gaun putih dari aikon. Cantik banget!




Ga terlalu rame modelnya yang penting ekornya PANJANG!! Hahhahaa entah kenapa terobsesi nikahan pakai gaun putih berekor panjang seperti nikahan umi dulu. hehe. Untuk jas yang dipakai suami bikin di Bie Hin. Satu set jas free kemeja putih hehe. jahitannya rapih dan langsung pas ke bandan waktu fitting pertama. recommeded banget!




Minggu pertama talita MPASI yang resmi nih. hehhe. excited banget! mau kasih dia coba banyak makanan. Soalnya tiap saya makan, dia selalu ngeliat dan pingin ngerebut. gemes banget kan. hehe. pernah saya makan kerupuk, dia rebut kerupuk saya. waktu dia uda pegang, saya minta satu gigitan. Masyaallah nangisnyaa langsung menjadi-jadi. hahhaha
Satu minggu sebelum talita MPASI sudah mulai coba buah pisang dan buah naga. Sekarang baru saya berikan dia tim halus biar gizinya lengkap. 







Kesimpulannya, untuk menu yang sama/mirip maksimal diberikan selama 3-4 hari agar tidak bosan. kalau bosan dia susah mau buka mulutnya. so what menu for next week? .......



Halo, tahun ini adalah tahun jadi bridesmaid. Permintaan jadi bridesmaid datang satu persatu. And of course i am so happy with that :)

Cuma kali ini di blog saya akan sharing tentang penjahit yang pernah saya pakai ketika bikin baju brodesmaid ataupun acara lainnya. Tapi sayangnya sampai sekarang belum dapet penjahit yang pas cocok dan enak. Mungkin bagi yang punya referensi bisa komen biar jadi list saya selanjutnya hahahaha.

1. Saya pernah jahit dress di kirana jmp untuk dress pertama sih oke. Tapi dress  kedua entah kenapa saya ga suka dan ujung-ujungnya setelah saya bayar saya ga mau ambil. Waktu itu jahit dress yang kedua untuk dress waktu hamil sih. Terlihat kampungan menurut saya. Untuk yang pertama jahitan dress saya seperti foto di bawah ini
Untuk ongkosnya saya lupa sekitar 1juta. Hanya ongkos jahit saja. Bahan semua dari saya. Untuk ketepatan pengerjaan, tepat waktu banget. Padahal lagi rame tapi sesuai dengan permintaan. 

2. Saya jahit di mbak ruth (porimos wedding di jalan gubeng kertajaya ix/19) situ. Jahit atasan aja sih. Seperti ini (sebelah kiri).

Untuk foto bawah, saya (no 2 dari kanan) dan teman saya, alda (paling ujung kanan) sama - sama jahit di mbak ruth.

Untuk ongkos jahitnya kena 375rb (termasuk ecek bordir katanya). Jahitannya rapih sih cuma untuk pas nya ke badan entah kenapa sudah fitting tetep ga bisa bagus ke badan saya (lihat foto kedua). Dan untuk jahitannya ada yang miring hehe. Di bagian potongan perut dan dada. Nah untuk ketepatan waktu pengerjaannya ini terlalu mepet hari H baru jadi dan terpaksa pakai gojek.

3. Karna 2 pengalaman yang kurang memuaskan, saya coba lagi jahit di kebaya annisa di jalan ngagel, saya kasih model lewat foto. Dan insyaallah dia bisa bikin persis. Nah ketika fitting BEDA TOTAL. Minta 2 warna kain di bikin 1 warna. Layer minta 1 aja dibikin 2 layer. Karna saya kepikiran akhirnya saya beli kain sendiri dan minta di permak total biar persis seperti contoh. Semua spesifikasi yang saya minta saya tulis di lembar HVS berupa poin2. Biar ga ada yang miss. Dannn akhirnya jadinya pun waktu hari H. Dan lagi lagi mengandalkan bapak gojek. Thank you gojek you saved my life twice. Hehe. Dan penderitaan belum selesai, resleting depan yang gunanya untuk menyusui kurang panjang :( jadilah saya kesusahan waktu menyusui sikecil. Padahal fitting sudah minta di panjangkan + di kertas hvs sudah saya tulis juga. Dan lebih lebihnya lagi, panjang bawah dress saya ga sama. Bagian depan lebih panjang. Padahal saya sudah pakai heels 12cm. Tetep bikin keinjak. Bahaya banget :( jadilah sama umi saya di peniti bagian perut. Untungnya bisa dan ga kelihatan penitinya. It's not really recommended! Untuk biayanya sekitar 500ribu (bahan warna pink dari penjahit). Penampakannya seperti ini, saya di pojok kanan.

Dan untuk foto bawah saya no 3 dari kanan. 

Untuk pembelian bahan warna pink saya minta kain paling minimal pakai roberto cavali. Tapi ternyata di belikan kain centrum. Lebih jelek dan bahannya ga jatuh :( untuk jahitannya juga ga rapih di bagian pundak banyak kisutnya. Jadi setelah acara saya kembalikan untuk di permak.

Nah sekian dulu untuk review penjahit yang pernah saya coba. Dan akan dilanjutkan ketika saya jahit baju lagi. Doakan dapat penjahit yang pas ya!

UPDATE BULAN MEI 2016

4. Seletah 3 bulan tidak cari penjahit, ternyata saya dapat kain bridesmaid lagi. Sahabat saya, lotus akan menikah tanggal 30 mei. Jadilah saya hunting penjahit lagi. Dan jatuh kepada butik yang bertempat di gayungsari. Lumayan dekat dari rumah, apalagi adik saya sekolah di alhikmah jadi lebih mudah dijangkau hehe. Nama butiknya butik jihan di jalan gayungsari barat vii no 14
Ini kain yang saya dapatkan 

Kain gold dari satin velvet dan songket. Sebenarnya untuk atasan kebaya dan bawahan songket tapi karna setelah nikahan ga bakal dipakai lagi jadi saya ubah model jadi dress aja. Saya berikan contoh untuk dress nya model seperti ini 

Jadi untuk 3 lines di bagian bawah dress dan pergelangan tangan pakai bahan sari songket. Sedangkan untuk jilbabnya karna saya ga mau terlalu ngejreng serba gold berasa pakai emas sebadan, saya minta pakai warna marun. 
Nah kebetulan kain yang saya dapatkan kurang (kain gold) jadi saya pasrah ke penjahit saya untuk membelikan yang sesuai warna dan dari kain velvet.
Kain marun untuk jilbab juga saya mau dari pihak penjahit yang membelikan.

Setelah 2 minggu lebih beberapa hari, saya diminta fitting. Dan hasilnya inexpected! Huhuhu. Kaget sedih dan bingung. Kenapa?
1. Bahan yang di pakai bukan velvet , tapi satin ngejereng yang murahan. Padahal velvet uda murah, ini lebih murah lagi.
2. Model ngga sama seperti yang di request
3. Resleting tiba-tiba ada dua, di depan dan belakang padahal mintanya satu aja di bagian depan karna untuk menyusui
4. Jahitan ngga rapih sama sekali. Bukan jahitan butik banget! Entah apa susahnya. Model gampang banget padahal.
5. Nah line yang untuk di bagian bawah gamis itu, ga luruss lebarnya. Ada yang lebar banget ada yg sempit banget.
6. Warna jilbab nya jadi warna gold. 

Ini ada foto ketika saya minta ubah jilbab jadi warna marun. Dia coba memadu padankan. See this result!

Aga terlihat sedikit lah ya. Line 3 jadinya cuma satu! Dan bilangnya kain songketnya ga cukup. Padahal kain songket ada 2 meter dan saya bilang gapapa kalau di tengah-tengah ada putusan.

Karna terlalu jelek, nanggung banget satu garis di bagian bawah. Ga matching sama pergelangan tangan. Jadilah saya suruh permak sampai layak dipakai. 

Ternyataaaa malah seperti ini, garis songket jadi lebih kecilllll dan nyaris ga terlihat karna di taruh di bagian paling bawah. Entah itu ide dari siapa sampai bisa jadi seperti ini.


Detail songketnya seperti ini jahitannya 



Akhirnyaaaaaa sangat terpaksa saya bilang ke penjahit tersebut. Saya mau tarik sisa kain songketnya, karna saya harus bikin lagi untuk seragam bridesmaid dari sisa songket tersebut. Dan saya mau bayar jasa jahit, dan bahan yang sudah dibeli. Tapi ambil saja bajunya karna saya ngga bakal pakai baju itu. Eh ternyata dia menolak untuk di bayar (mungkin terlalu sungkan untuk di bayar yahhh).
Dan sedihnya, saya ngga pernah bisa bertemu dengan owner yang punya butik. Selalu dengan pegawainya. Padahal owner butik yang dari awal ketemu saya dan saya jelaskan permintaan saya ke owner tsb. Ya sudah lah cukup menjadi pelajaran, tidak usa diulangi lagi untuk jahit disitu.